Bläsertreffen in Goslar

In Freundschaft unterwegs…

Goslar, die ehrwürdige alte Kaiserstadt, war unser Ziel, um mit den befreundeten Posaunenchören aus Alt Meteln/MV und Berlin/Lazarus ein Wochenende zu musizieren. Das Hotel Hessenkopf erfüllte alle Voraussetzungen für die nötigen Proben und geselligen Abende.

Die Dirigenten Theo, Aljet und Klaus haben es mit Herzblut und Liebe zum Detail geschafft, die drei Chöre für das Konzert und die musikalische Gottesdienstgestaltung vorzubereiten.

Das Konzert am Samstag in der mächtigen Marktkirche, die übrigens gut besucht war, war ein großartiger Erfolg. Der Klangkörper der ca. 30 Bläser begeisterte die Besucher, der Beifall und die geforderten Zugaben waren die Belohnung für die Aktiven. Am Sonntag wurde der Gottesdienst in der Marktkirche von den Bläsern gestaltet und damit ging das 18. Treffen der Chöre leider zu Ende.

Alle freuen sich schon heute auf das 19. Treffen der Chöre im nächsten Jahr in Rheinsberg/BB.