Jungbläsertag 2014 in Hanau

Dieses Jahr laden wir zum Jungbläsertag nach Hanau ein. Herzlich Willkommen!

Unter dem Motto „Strahlen vor Freude“ veranstalten wir einen bunten Tag für Jungbläser und -bläserinnen, der mit einem festlichen Bläsergottesdienst endet.

Wir erwarten dazu rund 300 Kinder und Jugendliche aus ganz Hessen und sogar einen Chor mit jugendlichen Bläsern aus Südafrika.

Am Bahnhof werden alle Bahnreisenden von einem Stand erwartet. Hier gibt es Hilfe für den Weg zur Marienkirche. Dort findet dann ab 11 Uhr die Hauptprobe mit hoffentlich über 200 Jungen und Mädchen statt. Parallel wird in der Innenstadt auf dem Marktplatz und in der Fußgängerzone musiziert. Das Mittagessen wird in der benachbarten Karl-Rehbein-Schule serviert, danach findet das Aktionsprogramm rund um die Marienkirche statt. Der Bläsertag endet mit einem gemeinschaftlichen Gottesdienst um 16:30, das Einspielen beginnt um 16 Uhr.